蚌埠新闻

第十三届中国专利周(安徽蚌埠)活动启动

  11月30日上午,第十三届中国专利周(安徽蚌埠)活动正式启动,标志着蚌埠专利周活动正式拉开帷幕。
  当日在活动现场,主办方以摆放展板、发放宣传单以及现场展示我市企业专利成果的方式,向市民宣传专利法,宣传我市知识产权助推实体经济的成果,并邀请专业人士进行专利咨询服务,12315蚌埠市消费者投诉举报中心现场受理专利投诉举报。
  本届专利周以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题,聚焦当前实体经济高质量发展现状,统筹运用各方资源,有针对性地策划开展培训答疑、对接帮扶、交流研讨、经验推广等主题活动,切实解决经济高质量发展中存在的问题,为实体经济高质量发展提供宝贵意见,不断激发企业开展自主创新的活力、提升企业运用创新成果的实力、增强企业保护创新的能力。
  今年的专利周系列活动,市市场监督管理局知识产权局将围绕宣传专利法、生物基新材料、知识产权运用、知识产权服务对接,宣传我市知识产权助推实体经济的成果,还将在本周内组织开展系列宣传培训活动。蚌埠市市场监督管理局(知识产权局)知识产权科相关负责人介绍,专利周期间,还将开展联合执法行动,在农村消费、民营企业、电子商务、食品药品、安全生产、高新技术产业等重点领域,以及展会、进出口等重点环节开展专利行政执法专项行动,精确、快速打击假冒专利和重复、群体性侵权行为。
  为实施知识产权强省战略,鼓励发明创造,促进专利技术实施和产业化,强化知识产权创造、保护、运用,推动我市经济高质量发展,自本月1日起至28日,我市还将组织企业积极申报安徽省专利奖评选。“组织动员推荐一批专利转化为生产力成绩较为突出的企业进行安徽省专利奖评选申报。”该负责人介绍。