蚌埠新闻

探索新时代“枫桥经验” 提高社会治理现代化水平

  蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)11月28日,市委常委、政法委书记吴捍卫采取“四不两直”方式深入五河县,就政法综治工作情况开展走访调研。

  吴捍卫一行先后来到五河县头铺镇和屈台村综治中心,每到一处都仔细询问、听取情况介绍,详细了解镇村两级社会治安、信访维稳、矛盾纠纷化解等工作情况。随后,吴捍卫来到五河县委政法委,与政法系统各部门负责人座谈交流,听取他们的意见和建议。

  吴捍卫指出,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,深刻把握加强社会治理的新方向、新要求,全力推进基层综治中心规范化、实战化建设,筑牢社会治理根基;以“雪亮工程”建设为牵引,打破部门数据“壁垒”,通过社会公共资源的共建共治共享,大力提升政法工作智能化水平;要强化队伍建设,进一步提高政法干警能力水平和执法质效。要积极探索新时代“枫桥经验”,依托基层组织扎实做好矛盾纠纷排查化解;要坚持打防结合,在防范打击各类案件的同时,着力提高群众自防意识,同步做好特殊人群服务管理工作。他希望五河县政法各部门进一步探索新途径、新办法,着力破解社会治理难题,不断提高社会治理现代化水平。