蚌埠新闻

蚌埠市党外知识分子联谊会 第一次会员大会召开

  蚌埠新闻网讯(记者 李景)11月28日上午,蚌埠市党外知识分子联谊会第一次会员大会召开,市委常委、组织部长、统战部长马天奇出席会议。

  马天奇在讲话中指出,党外知识分子是推动中国特色社会主义事业发展的重要力量。长期以来,我市广大党外知识分子紧紧围绕市委、市政府中心工作,发挥优势、积极作为,在服务经济社会发展、促进民生事业改善、推动民主政治建设、维护社会和谐稳定等方面做出了大量富有成效的工作,赢得了社会各界的广泛赞誉和认可。

  马天奇要求,要围绕发展大局,当好党委政府的智囊团,当好社情民意的传达员,当好人民群众的贴心人,当好社会发展的监督员,努力把知联会建成党外知识分子参政议政的重要平台。要强化政治引领,做到知大局、明大势、担大责,努力把知联会建设成党外知识分子思想教育的重要平台。要激活源头活水,勤于聚才、善于育才、乐于荐才,努力把知联会建成党外知识分子培养选拔的重要平台。要注重自身建设,努力把知联会建设成党外知识分子团结共进的重要平台,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,展现新担当、实现新作为。

  会议审议通过了《蚌埠市党外知识分子联谊会第一届理事会第一次会议选举办法》,选举了市知联会第一届理事会会长、副会长、秘书长。