蚌埠新闻

市直机关党的建设工作会议召开

汪莹纯出席会议并讲话

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)11月27日下午,市直机关党的建设工作会议召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,努力把市直各机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。市委常委、宣传部长谢兵,市委常委、秘书长高尚,市人大常委会秘书长姜晓天,市政府秘书长吴道俊,市政协秘书长汤林军出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

  汪莹纯在讲话中指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,科学回答了机关党的建设一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进机关党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进机关党的建设重要讲话精神,进一步增强做好机关党建工作的责任感,以更高标准、更严要求、更实举措加强和改进机关党的建设。

  汪莹纯强调,要强化政治建设,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,在做到“两个维护”上作表率。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上作表率。要强化履职担当,把服务“两个中心”建设作为一条主线贯穿工作始终,找准机关党建服务大局的契合点和发力点,在加快“两个中心”建设上作表率。要强化基层基础,以提升组织力为重点,扎实做好抓基层、打基础的工作,在锻造坚强有力的机关党组织上作表率。要强化正风肃纪,持续加强作风建设,坚持“三严三实”,不断深化“四风”整治,继续开展“三个以案”警示教育,在优化政治生态上作表率。

  汪莹纯强调,加强和改进市直机关党的建设,必须切实加强党的领导。市直各党组(党委)要认真履行主体责任,党组(党委)书记要严格履行第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,机关党委要充分发挥机关党建工作专责机构的职能作用,市直机关工委要抓好统一谋划、工作指导、督促检查和制度建设,不断开创市直机关党的建设工作新局面。

  市纪委监委机关等5家单位在会上作了交流发言。