蚌埠新闻

市精神文明建设工作周调度会召开

  蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)10月8日晚,市精神文明建设工作周调度会召开。市委常委、宣传部长谢兵,副市长张晓静出席会议并讲话。
  谢兵指出,细节彰显城市文明之美,文明创建要落小落细落实。各级各部门要进一步提高认识、强化担当,持续发力,优化完善细节,全面补齐短板弱项,以勇于担当的使命感和责任感,全面提升文明城市创建水平。要剖析根源、彻底整改,举一反三、标本兼治,紧盯突出问题和薄弱环节,强化工作举措,落实长效机制,以更高标准持续推进文明创建工作,真正实现全域文明。谢兵指出,“创卫”攻坚迫在眉睫,相关部门要统一思想认识,突出重点,抓住关键,以务实的作风和高效的工作,坚决打赢“创卫”攻坚战。
  张晓静表示,文明创建需要常抓不懈,相关部门要坚持问题导向,压实工作责任,制定精细化、标准化、常态化的管理机制,做到文明创建常态化而不疲态化,防止问题反弹。
  会议通报了数字化城市管理周考核情况、安徽省文明委文明创建工作暗访发现问题的整改情况、各区9月份精神文明创建考核情况以及创建国家卫生城市督查情况,并就规范公益广告设置管理工作和下一个阶段重点工作进行安排部署。