蚌埠新闻

龙子湖区举办“我们的节日”经典诗词诵读比赛

  9月18日下午,由龙子湖区精神文明建设指导委员会主办,龙子湖区精神文明建设指导委员会办公室、龙子湖区教育体育局、龙子湖区关心下一代工作委员会承办的龙子湖区“我们的节日”经典诗词诵读比赛在龙子湖实验学校隆重开幕,龙子湖区委常委、宣传部长刘冰致辞,区政府副区长李捷,区文明办区教体局等负责同志出席。
  本次活动共有来自全区中小学校的17个中小学校参赛,参赛选手通过独诵、双人朗诵和小组朗诵、歌舞的表演形式,以充沛的情感,声情并茂地抒发着对故乡热土的祝福,深情诠释中秋团圆、思乡爱国之情。经过精彩角逐,最终,龙子湖实验学校《诗情款款,佳节融融》、凤二小教育集团(本部)《望月》等7个节目获得了一等奖,师范附小《明月耀东方》、解二小《月是故乡明》等10个节目获得了二等奖。
  通过本次比赛,不仅让同学们感受到了经典诗文的魅力,对优秀的传统文化有了更进一步的认识,更增强了民族自豪感和文化自信心。