蚌埠新闻

龙子湖区住建交通局会同区消防救援大队开展小区物业消防安全检查

  为确保龙子湖区住宅小区消防安全形势保持稳定,全面消除住宅小区消防安全隐患, 9月17日,区住建交通局会同区消防救援大队、街道社区对东方新天地小区物业进行消防安全检查。
  检查中,消防救援大队负责人重点对小区内部消防安全管理制度是否建立健全、否按照要求规范设电动车充电桩、消防安全通道是否畅通、是否违规在楼梯间停放电动车、是否存在乱拉电线等情况进行了细致检查。通过检查,发现小区内高空挂线和楼梯间停放电动车现象较严重。针对这些问题,消防救援大队负责人现场对小区物业公司下达责令限期整改通知书。同时,消防救援大队负责人还以近期发生的火灾为案例,要求小区物业负责人高度重视消防安全工作,常抓不懈,筑牢消防安全防火墙。
  此次检查,对排查中发现的各类消防违法行为,坚决做到依法严肃查处,有效消除了一批潜在的安全隐患,同时也提高了居民和住宅小区物业负责人的消防安全意识和责任感,为住宅小区居民营造了一个安全的居住环境。