蚌埠新闻

固镇县科协扎实做好综治与平安建设联系点共建工作

  按照县委、县政府、县综治委安排部署,2019年9月19日下午,县科协领导班子到平安建设联系村连城镇强楼村开展共建工作,结合平安建设的主题内容,带去了500本《反邪教》宣传手册,并召集了强楼村两委主要负责人就综治与平安建设联系点相关工作进行座谈。
  座谈会上村支部书记就强楼村综治工作进行了汇报,县科协主要负责同志表示将积极发挥参与、指导、协调社会治安综合治理工作的职能作用,促进社会治安综合治理措施在基层的落实,提升基层平安建设水平,下一步主要从以下五个方面扎实开展好联系点综治与平安建设工作。
  一是成立与联系点共建工作领导小组。成立综合治理和平安创建工作领导小组,把强楼村联系点共建工作职责和目标任务具体分解落实到有关分管领导和具体经办人,积极帮助联系点解决综冶与平安建设工作中遇到的具体困难和问题。二是建立与联系点共建制度。建立定期联络制度,做好协调沟通工作;建立信息交流制度,及时掌握联系点工作动态、工作成效以及存在的问题;建立检查督办制度,加强对联系点综治与平安建设工作的检查督促、指导帮助整改问题、解决具体困难,提升工作实效。三是组织开展深入调查研究。全面了解掌握联系点综治与平安建设工作情况,把调研贯穿于共建的全过程,并对联系点综治与平安建设工作存在的主要问题组织专题调研,共同寻求解决问题的方法和措施。四是切实加大帮扶共建力度。在共同研究联系点存在的突出问题的基础上,对联系点难以解决的重点难点问题,发挥县直单位的优势,对接有关部门,寻求解决办法。五是积极深入开展扫黑除恶专项斗争。对联系村加强扫黑除恶专项斗争的法治宣传教育,提高群众的知晓率,广泛发动群众积极揭发黑恶势力及其关系网、保护伞,支持配合村级做好摸清地数,打击涉黑势力、整顿突出问题,不断提高村级人民群众的安全感和幸福感。
  通过以上措施,全面提升联系点平安创建工作的总体水平,切实推动综治创建工作落到实处,为平安固镇建设提供坚强的社会环境保证。