蚌埠新闻

五河县委理论学习中心组开展“牢记初心使命,勇于自我革命”主题交流研讨活动

  9月19日上午,县委书记常言龙主持召开县委理论学习中心组集中学习会议,集中学习“不忘初心、牢记使命”相关内容,并围绕“牢记初心使命,勇于自我革命”主题进行交流研讨发言。傅克、刘中原等县委理论中心组成员参加。
  会前,县委理论学习中心组成员利用2天时间重点自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第18章。会上,大家学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《牢记初心使命,推进自我革命》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》,并通过学习强国平台收听学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第18章——把党建设得更加坚强有力之勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格、政治建设是党的根本性建设等音频资料。
  随后,常言龙、傅克、刘中原、王五洲、张元永、赵彪等理论学习中心组成员围绕“牢记初心使命,勇于自我革命”主题,结合各自工作实际和学习体会作交流发言。通过交流,大家进一步加深了对主题教育的重大意义、目标要求的理解,明确了今后的努力方向。
  常言龙在会上指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要按照中央部署和省、市、县委安排,立足五河实际加深领会,把主题教育作为首要政治任务抓紧抓实抓好抓出实效。
  常言龙强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,扎实抓好主题教育各项任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要把主题教育同五河发展实践结合起来,做到两手抓、两促进,推动五河高质量发展再上新台阶。
  常言龙要求,要切实加强组织领导,凝聚各方合力,始终保持严实作风,切实把主题教育各项工作落实落细,力戒形式主义、官僚主义,真正把党员干部在主题教育中激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为干事创业的实际行动,奋力谱写五河发展新篇章。