蚌埠新闻

蚌埠市庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年书画摄影展开幕式暨《蚌埠人民政协简史》出版发布会举行

  本报讯(记者 李景)9月19日上午,蚌埠市庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年书画摄影展开幕式暨《蚌埠人民政协简史》出版发布会在市会展中心举行。市委书记汪莹纯出席并巡展,市政协主席杨森致辞,市委常委、市委秘书长高尚,市政协原主席郑大发,市人大常委会副主任徐伟红,市政协副主席杨金城、鲍子雨、洪斌,市政协原副主席刘沛学,市政协秘书长汤林军出席。
  杨森在致辞说,新中国成立70年来,全国各族人民在中国共产党领导下,勠力同心、砥砺奋进,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。伴随着共和国前进的脚步,蚌埠这片古老土地和这座年轻城市发生翻天覆地变化,综合经济实力快速提升,人民生活水平持续改善,社会大局和谐稳定,正在加快建设淮河流域和皖北地区中心城市。紧随时代步伐,蚌埠人民政协事业蓬勃发展,围绕中心、服务大局,坚持履职为民,政治协商、民主监督、参政议政等各项工作接力前行、持续推进,在蚌埠改革、发展、稳定中发挥越来越重要的作用。
  杨森说,举办以“不忘初心、牢记使命、携手前进”为主题的书画摄影展,编撰出版《蚌埠人民政协简史》,旨在用艺术形式和文化语言,热情讴歌新中国成立70年来我市经济社会发展发生的巨大变化,积极反映全市上下建功新时代、谱写新篇章的崭新风貌,充分彰显历届政协委员凝心聚力、接续奋斗的履职风范,进一步凝聚起全市政协系统守初心、担使命,同心共筑“中国梦”的磅礴力量。
  杨森要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,认真贯彻落实党中央及省委、市委各项决策部署,同心共济、群策群力、开拓奋进,在新的历史起点上把人民政协事业不断推向前进,为加快建设“两个中心”,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的更大贡献。
  这次书画摄影展,由市政协主办,市各民主党派、工商联、市文联承办,市美术家协会、市书法家协会、市摄影家协会协办,得到蚌埠籍书画艺术家和全市老中青三代艺术家及爱好者的热情支持。经过专家评审,从征集到的作品中遴选280余件书画摄影精品佳作参展。