蚌埠新闻

在皖部分全国人大代表来五河县开展专题调研

  9月17日上午,全国人大代表、省人大常委会秘书长朱读稳带领在皖部分全国人大代表来我县开展“关于提升农产品深加工问题”专题调研。市县领导王诚、倪建胜、赵同良、常言龙、金胜庆、刘彦璀等陪同调研。
  调研组一行先后来到现代牧业和秋实草业进行实地察看,分别听取蚌埠市和我县农业产业化发展、农产品深加工等有关情况汇报,并同企业相关负责人深入交流,详细了解企业发展规模、生产经营、未来规划等方面情况。
  近年来,我县认真贯彻省、市关于发展农产品加工业的各项方针政策和重大工作部署,不断推进农业产业结构调整,农业产业化程度持续提升。特色农产品加工业不断壮大。农产品品牌影响力逐步扩大。知名农产品加工企业加速落户。现代牧业、秋实草业、天麒面业、东博米业、上海电气等农业产业化重点加工企业,已成为五河绿色发展的重要支撑。今年上半年我县农产品加工产值增速13.45%,农村常住居民人均可支配收入增速10.3%,两项增幅均居全市第一位。
  调研组对我县大力发展农产品深加工,提升农产品价值,打造特色亮点农业给予高度肯定。同时希望我县进一步围绕推进农业供给侧结构性改革这个主线,充分利用生态良好、资源丰富的优势,着力培育新主体、打造新品牌、拓宽新渠道,推进农产品加工业转型发展、跨越发展,促进农业增效、农民增收。