蚌埠新闻

怀远县开展广播电视、文化旅游市场安全生产大检查

  近日,县文化和旅游局组织开展广播电视、文化市场、旅游市场安全生产大检查。
  检查组首先检查了县融媒体中心和安广网络怀远分公司等广播电视播出机构,重点查看了安全播出制度、安全防范措施、应急响应机制、主备播出设备运营、软硬件病毒防护隔离、供配电设备以及安全教育培训等情况,要求广播电视播出单位要认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,逐项抓好广播电视安全播出隐患的排查整治,确保广播电视安全播出各项工作落到实处。
  在检查各家旅行社时,对场所是否建立安全管理制度、是否制定完善的应急预案、是否规范签订旅游电子合同、是否按要求使用全国旅游监管平台进行了重点检查;在检查星级饭店时,要求经营业主要确保消防通道畅通、消防设备完好、监控设施有效以及卫生防疫全面落实到位。
  检查组还对电影院、网吧、KTV等场所进行了检查,要求各经营场所要全面完善消防安全制度,确保疏散通道和安全出口畅通、消防器材配置齐全、日常巡查监管到位,严禁网吧和KTV经营场所违规接纳未成年人等,检查组现场询问了工作人员对防火灭火和应急疏散逃生常识的掌握情况,对发现的安全隐患责令经营业主立即整改到位。
  此次安全生产大检查共检查广播电视播出单位2家,KTV 3家,电影院2家,旅行社3家,网吧13家。(县文化旅游局)