蚌埠新闻

王诚赴五河县暗访脱贫攻坚工作

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)9月16日至17日,市长王诚轻车简从,采取“四不两直”的方式,深入五河县点对点、面对面调研脱贫攻坚工作。市政府秘书长吴道俊参加。

  “村里发展产业有什么新招?”“还有多少户未脱贫?”在申集镇张村村、武桥镇老张村、朱顶镇小柳村,王诚认真查看扶贫台账资料,详细了解中央巡视整改落实、大排查问题整改、扶贫政策落实及产业扶贫发展情况。他叮嘱村干部和驻村扶贫队长,要及时更新扶贫资料信息,及时规范填写《扶贫手册》,做到“今日事今日毕”。要精准确定产业方向,立足贫困地区资源禀赋、交通区位、产业基础等比较优势,因地制宜找准产业扶贫的突破口和主攻方向,培养“一村一品”特色产业,促进农民持续稳定增收。

  “慢性病卡办了没有?看病方便吗?”“用上自来水了吗?”在双忠庙镇张滩村、朱顶镇刘台村,王诚随机走访了贫困户张妹、孙文启、李新华、杨乐和部分一般户,询问他们对脱贫攻坚工作意见建议,对照扶贫手册,一笔一笔细算家庭收入账,勉励他们,有党和政府的好政策,有大家的共同努力,今后的日子一定会越来越好。当了解到贫困户在就医环节中存在手续繁琐、携带证件较多问题时,王诚要求,要针对存在的问题认真研究,马上整改,方便贫困户就医。

  夜幕降临,王诚风尘仆仆地赶往城关镇沟东村、胜淮村、中心村,看望慰问了驻村扶贫队长陈浩、黄树立、丁智,询问对脱贫攻坚工作意见建议,勉励他们进一步增强责任感和使命感,认真坚守职责,把“群众满意”作为工作的出发点和着力点,抓好各项政策落实,为如期全面打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

  王诚强调,要始终加强党的领导,推深做实“一抓双促”工程,建好建强党支部,不断增强基层党组织服务群众、引领发展的能力。要强化产业上下游衔接,围绕“农”字做文章,推动产业项目真正扎根贫困地区。要拿出有效管用的整治措施,力戒形式主义和官僚主义,尊重贫困群众意愿,持续开展医疗服务共同体建设,为人民群众提供优质高效的健康服务。