蚌埠新闻

没有强大的国防 就没有稳定的国家——龙子湖区隆重举行2019年度新兵欢送大会

  日前,龙子湖区2019年度新兵欢送大会在区南一楼大礼堂隆重举行。欢送仪式在雄壮的国歌声中开幕,区委书记朱克华、区委宣传部部长刘冰、区人武部部长王积忠、区人武部政委马军、区退军局局长赵凯、各乡街党工委书记、武装部长以及新兵家长出席欢送大会。 
  大会正式开始后。按照既定议程,新兵代表进行了发言,表达了当兵尽责的神圣使命和光荣入伍的豪迈之情。之后新兵家长发言,表达了对新兵的殷切希望和期盼。随后区委朱书记代表区委区政府对全体新兵及家长表达了崇高的敬意和谢意,同时鼓励入伍新兵进一步端正入伍动机,增强光荣感和使命感,做好吃苦的思想准备,尽快实现从一名普通青年向一名合格军人的转变,争当优秀士兵、争取立功受奖,为家乡父老争光,为龙子湖区人民争光。最后,与会领导为新兵一一颁发了光荣牌。
  据悉,龙子湖区今年共有700多名适龄青年兵役登记,210多名正式进站参加体检和政治考核,共遴选出身体素质过硬、政治思想可靠、学历文凭高的43名优秀青年,有力保证了兵员质量。