蚌埠新闻

蚌埠市人民政府关于印发蚌埠市农业发展基金管理暂行办法的通知

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:

现将《蚌埠市农业发展基金管理暂行办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

201997

(此件公开发布)


 

蚌埠市农业发展基金管理暂行办法

 

第一章   

第一条  为了充分发挥蚌埠市农业发展基金的引导促进作用,进一步规范基金运作管理,制定本办法。

第二条  本办法所称农业发展基金(以下简称“农业基金”),是指由财政出资设立的政策性和引导性基金,宗旨是发挥财政资金的杠杆和引领作用,通过市政府主导和市场化运作相结合的方式,引导金融资本和社会资本参与我市农业产业化建设。

第三条  农业基金实行决策与管理相分离的管理体制,按照“政府引导、市场运作、专业管理、防范风险、滚动发展”的原则运营。农业基金管理公司为蚌投集团中城创业投资有限公司(以下简称“中城创投”)。

 

第二章  运作方式

第四条  农业基金重点支持我市食品加工、农作物秸秆综合利用、食品加工园区和环保产业园区基础设施、农产品电商发展、农产品流通体系建设、休闲农业等新业态项目,以及其他一二三产融合发展重大项目,支持农村大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业主体,促进全市农业转型升级和结构调整。

第五条  农业基金总规模10亿元,每年投放不少于1亿元。市本级现代农业发展资金、美丽乡村和农田水利建设配套资金全部注入市农业基金,其中2000万元用于风险补偿。

第六条  农业基金通过合作银行抵押类贷款、信用类贷款和股权投资等方式投放,抵押类贷款和信用类贷款对同一项目或同一实际控制人的项目原则上支持不超过2年且不重复投放。

第七条  抵押类贷款由蚌投集团蚌埠融资担保集团有限公司(以下简称“担保集团”)提供增信,由合作银行发放贷款,主要支持产品有市场、项目有前景、技术有竞争力的农业企业。贷款主体须提供有效的抵押物,按照抵押率发放贷款,单户贷款金额原则上不超过2000万元;如抵押率低于50%(不含),贷款规模不超过200万元。贷款利率上浮原则上不超过同期银行贷款基准利率的30%,合作银行及担保集团免收贷款主体保证金。

第八条  信用类贷款由担保集团提供增信,由合作银行发放贷款,主要支持设立1年以上的农村大户、家庭农场、农民合作社等新型农业主体,单户贷款金额不超过100万元,贷款利率上浮原则上不超过同期银行贷款基准利率的30%。合作银行及担保集团免收贷款主体保证金。

第九条  股权投资采取由农业基金对农业产业化项目直接投资,或引入其他社会资本设立子基金方式进行投资。直接投资和设立子基金运营等事宜由基金管理机构负责。

第三章  投放流程

第十条  县区政府每月5日前将筛选拟申请投放基金的项目,加盖县区政府公章报送至市农业农村局,市农业农村局负责审核汇总,在5个工作日内将贷款类项目推荐给担保集团,将股权类项目推荐给基金管理机构。

第十一条  担保集团和基金管理机构分别负责对市农业农村局推荐的贷款项目和股权投资项目遴选、立项、尽调,并形成项目投资方案。

第十二条  担保集团确定扶持贷款发放及担保方案,中城创投确定投资方案后,分别将贷款类和股权类投资方案报农业基金投资决策委员会审批。农业基金决策委员会会议原则上每月召开一次,做到应投尽投。

第十三条  对扶持贷款项目,担保集团在基金决策委员会审议通过后及时落实抵押等手续,在合作银行完备内部流程后完成资金投放。对股权投资类项目,中城创投在基金决策委员会审议通过后与项目方签订投资协议,达到投资条件后完成资金投放。担保集团和基金管理机构加快担保手续办理、贷款审批以及投资方案审批进度,确保过会的项目尽早投放。

 

第四章  风险分担

第十四条  市农业基金每年拿出2000万元用于风险补偿专项资金,连续投入5年,用于农业扶持贷款逾期时提供风险补偿。

第十五条  建立农业基金、县区政府和担保集团共同分担风险机制,三方依次按6:2:2比例分担风险,并签订风险分担协议,积极争取合作银行分担风险。

第十六条  如贷款发生逾期(含特定情形下合作银行要求提前还本付息),担保集团先行全额代偿,蚌投集团会同市农业农村局审核确认代偿金额,经农业基金投资决策委员会批准后,由农业基金从风险补偿专项资金中按照未清偿借款额本息部分的60%给予担保集团代偿补偿,项目所在地县区政府给予担保集团20%的代偿补偿。

第十七条  代偿债权由担保集团负责追偿,追偿收入扣除费用后按“6:2:2”比例返还农业基金、项目所在地县区政府和担保集团。

 

第五章  管理费用与容错机制

第十八条  蚌投集团负责农业基金管理,加强对基金投放后的运行管理工作。抵押类和信用类贷款以实际投放基金总额的1%作为管理费用。股权类投资管理费用由设立的相应基金合伙协议内容约定后,由基金决策委员会审定。

第十九条  根据蚌埠市人民政府农业产业化投资基金设立要求,农业基金项目投资遵循市场规律,重在项目搜集、筛选、尽调、评审、重大事项及时报告等过程考核,建立风险容忍和尽职免责机制。

第二十条  对农业基金实施整体考核,按农业基金实际投资(含担保代偿损失)规模设置50%投资损失允许率,实际投资损失率未超过投资损失允许率的,在不违反有关法律法规的前提下,不追究相关人员责任。

 

第六章  基金奖补和贴息

第二十一条  对符合蚌埠市人民政府六次产业发展政策的奖补资金,除创新发展战略政策奖补资金外,由农业基金安排。

第二十二条  农业基金贴息资金是指农业主体因使用农业基金而产生的实际利息给予贴息的资金。农业基金贴息资金从现代农业发展资金中统筹安排。

第二十三条  农业基金贴息资金由市农业农村局按照“大专项+任务清单”管理模式,确定绩效目标、编制项目预算、下达任务清单,市农业农村局会同蚌投集团负责提出年度贷款贴息计划。

第二十四条  已列入农业基金及相关资金支持的企业,支持期限为农业基金对企业的实际投放时限。对发生担保公司代偿行为的基金使用主体,不予贴息支持。

第二十五条  对通过担保增信的基金投放项目,按实际投放的1%贴息。对龙头企业直接获得银行贷款的项目,按照银行贷款基准利率50%给予贴息,银行直接贷款项目农业基金不承担风险。当年具体贴息最高额度由“大专项+任务清单”统筹确定。同笔贷款(资金)不重复享受财政贴息。

第二十六条  则上每年12月份拨付贴息资金。企业申报后,10个工作日内完成审核及资金拨付。

第二十七条  企业填报蚌埠市农业基金贴息项目申报表,并提供企业使用农业基金及相关资金所支付利息等财务凭据相关材料。

市农业农村局负责受理企业贴息项目申请并审核,蚌投集团负责复核贴息项目发生的利息支出。

审核通过后由蚌投集团会同市农业农村局负责拨付资金到各县、区财政。

第二十八条  农业基金项目投放和基金贴息项目申报,相关单位和人员应严格遵守有关规定,不得弄虚作假,依法依规履行职责,违者将依法依规予以处理。

第二十九条  获得贴息的企业应接受市财政局、市农业农村局、蚌投集团的监督检查。享受贴息企业需纳入涉企管理系统,实行平台管理。

第三十条  对银行直接贷款贴息项目纳入基金考核。

 

第七章   

第三十一条  本办法自2019108日起施行。