蚌埠新闻

龙子湖区绿化所改进作风促服务优化审批提效率

  城市绿化是城市生态文明建设的重要组成部分。在推进城市绿化建设过程中,龙子湖区城市管理局找准制约绿化建设的问题,改进工作作风,为辖区群众扎实服务。
  务实本职,改进涉绿审批程序随着习近平总书记系列重要讲话精神学习的不断深入,先进理论不断的被应用于日常工作中,龙子湖区城市管理局在审视日常工作中发现,园林绿化审批程序为“申请——核验——审批——施工”三步骤,这就存在着在遇到突发性绿化险情时,“核验——审批——施工”这两个步骤推进过程中有险情扩大的风险,为此,在核验无误的情况下,区城市管理局对绿化项目由“先审批,后施工”改进为“ 先施工,后审批”,提高了工作效率。
  转变作风,变“被动服务”为“主动服务”在过去,涉绿审批事项往往是等待着审批人上门,对于不在职权范围的、审批材料无法提供的,就不闻不问了。学习习近平总书记系列重要讲话精神后,区城市管理局深刻认识自身不足,变“被动服务”为“主动服务”。对于不在职权范围的涉绿审批事项,为审批人指明问题解决途径;对于审批材料无法提供的,则具体问题具体分析,确实不符合审批条件的,给予耐心解释说明,符合审批条件,但审批所需材料因主客观原因遗失的,则开通绿色通道,予以特事特办。
  当前正值社会转型期,龙子湖区城市管理局党委面对群众权利意识高涨,社会利益诉求多样的实际情况,以百姓心为心,以群众事为事,将服务落实到群众的心坎上。