蚌埠新闻

龙子湖区城市管理局践行初心担使命差时管理治乱象

  近日,龙子湖区城市管理局深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,主动查摆问题,想群众之所想、急群众之所急,以实际行动诠释守初心担使命。
  通过走访调查,市民反映群力街菜场周边早晨4:00至6:00有占道经营现象,影响市民通行,存在安全隐患,希望城管部门给予解决。虽然目前城管部门执行的“早七晚九十四小时”工作制,已超负荷运转,但是“群众的需要,就是我们努力的方向”。区城管局立即制定预案,大队全体队员放弃休息,每日出动6名队员配合辖区街道中队,凌晨4:00开始,连续对群力街菜场周边进行一个星期的集中宣传和清理整治。群力街菜场周边凌晨占道经营现象得到有效遏制,赢得市民点赞。
  下一步,将以“一心为民、一以贯之”的工作理念,在前期集中宣传整治的基础上,压实街道中队监管责任,对反复劝导、仍聚集群力街菜场周边占道经营现象,坚持文明执法、严格执法,将好事办好、实事办实。