蚌埠新闻

五河县人武部扎实开展第十九个全民国防教育日主题宣传活动

  今年9月15日是第十九个全民国防教育日,近日,县人武部紧紧围绕新中国成立70周年宣传活动主题,组织全县各乡镇武装部印制了宣传标语、宣传资料、宣传展板,广泛开展形式多样的全民国防教育活动。
  本次宣传教育活动以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”国防教育年度主题,结合“九一八”国家公祭日活动,“传承红色基因、汇聚强军力量”,通过组织展览、发放资料、现场宣讲的方式,宣传国防法规、国防知识,引导全体干部群众牢记历史、勿忘国耻,展示近年来国防和军队改革建设取得的巨大成就,使广大人民群众进一步增强了民族自信心和自豪感,强化了履行国防职责、支持国防建设的自觉性和依法服兵役的政治热情。
  近年来,县人武部认真贯彻落实《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》和《全民国防教育大纲》的相关要求,在五河县特别是大中小学广泛开展国防教育活动,积极推进国防教育进农村、社区、进课堂,为增强广大人民群众国防观念和推动全县国防后备力量建设奠定坚实基础。(县人武部)