蚌埠新闻

金胜庆调研农村人居环境整治工作

  9月14日上午,县长金胜庆在县政府办、农业农村局、住建局、美丽办等相关部门负责人的陪同下,深入大新、沱湖、申集3个乡镇调研农村人居环境整治工作。
  在大新镇、沱湖乡污水处理厂项目建设现场,金胜庆详细询问了各项目规划工期、建设进度,以及当前存在的问题。并现场办公,协调解决项目推进中遇到的问题。金胜庆指出,污水处理厂的建设,事关生态保护和百姓福祉,施工单位一定要提高认识,抢抓住当前利好天气,加班加点施工,争取项目如期建成见效。县住建局要做好监督指导,确保施工方保质保量完成今年污水处理新建项目的施工和已建项目的技改工作。
  申集镇南欧村是2019年度省级美丽乡村。来到南欧村,金胜庆听取了该村美丽乡村建设进展情况介绍,实地查看了村文化广场、上下水管网、沟塘清理、改厕等进展情况。金胜庆强调,美丽乡村建设要结合人居环境治理工作,提升群众文明素养,要让住在美丽乡村里的老百姓得到实实在在的获得感、幸福感。
  调研结束后,金胜庆还来到双忠庙镇双庙村贫困户王元思和吴华家里,给他们带来了大米和食用油等慰问品。鼓励他们自强自立,争取在政府的帮扶指导下,年底顺利实现脱贫目标。