蚌埠新闻

市供销社组织参加2019年市名优农产品展销会暨消费扶贫对接会

  2019年9月7日-9日,市政府在会展中心举办蚌埠市名优农产品展销会暨消费扶贫对接会,集中宣传、展示、推介优质特色农产品,组织商贸企业、单位食堂与扶贫村签订购销意向书。市供销社系统共有20家企业及专业合作社参展并进行对接。
  本次展会,供销系统参展企业的农产品各具特色,怀远的石榴、西瓜、大枣,五河的螃蟹、葡萄、银鱼,固镇的粉丝、黑花生等等都是特色产品,深受广大消费者的青睐。展销会期间,共有11家专业合作社与多家采购方签订了供货意向书,安徽吉至连锁超市和安徽恩远电子商务有限公司作为供销社采购单位也与多家专业合作社、农产品深加工企业签订了购货意向。
  固镇花谷村供销社、五河訾湖村供销社是市供销社按照脱贫攻坚帮扶要求成立的村级供销社,他们带来的花生、螃蟹、大米在展销期间被消费者抢购一空,其与超市签订的购货意向在展会刚结束即得到履行,起到了较好的消费扶贫示范效果。
  市供销社高度重视此次活动,党委书记、理事会主任乔洪金等市社领导均到现场组织、指导。此次农展会,不仅宣传了供销社系统名优农产品品牌,拓宽了农产品销售渠道,助力了脱贫攻坚,更展示了供销社的风采和形象,体现了合作、为农、服务、创新的供销社精神。