蚌埠新闻

龙子湖区城市管理局开展节前燃气安全宣传和专项执法行动

  为保障中秋、国庆两节期间燃气安全,营造安定祥和的节日氛围,9月11日,龙子湖区城管执法局联合应急管理局、市场监管等部门及燃气公司,开展节日安全宣传和专项执法检查工作,及时消除安全隐患。
  一是完善燃气安全管理台账。结合中秋、国庆双节期间安全检查工作部署,对王台市场周边、新淮市场周边的餐饮单位及辖区送气点进行逐一走访调查,核对燃气安全监管基础台账,做到燃气使用情况动态更新。
  二是加强燃气安全知识宣传。走访检查中,发挥鑫源燃气和安液燃气公司专业技术人员优势,面对面宣传、一对一指导,普及燃气安全使用规定及维护知识,督促餐饮场所燃气使用者严格按照相关规定和标准的要求,认真进行自查自改。
  三是落实燃气安全防控举措。督促燃气公司提高安全意识,强化自查自纠,完善供气安全管理制度,规范操作程序,严防安全事故。对餐饮单位堆放废旧物品、易燃物品等行为进行纠正,保证消防通道畅通,避免火灾扑救不及时造成二次人身财产损失。