蚌埠新闻

县委理论学习中心组开展联合学习活动

  7月22日上午,县委理论学习中心组开展联合学习活动。常言龙、傅克、刘士清、刘中原等县委理论学习中心组成员与县商务局、县招商和园区发展中心班子成员开展联合学习。

  在会前充分自学的基础上,会上,联学成员通过学习强国平台集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七章:将全面深化改革进行到底之中国开放的大门只会越开越大。县商务局、县招商和园区发展中心围绕“以开放促改革、促发展”作了专题发言,其他参会人员也作了自由交流研讨。

  常言龙在联学时指出,我县党委(党组)理论学习中心组“联学+巡听”学习模式已在全市全面推广实行,得到省委讲师团的肯定并确定为全省试点。今年4月,县委理论学习中心组又被确定为全省2019-2020年度党委(党组)理论学习中心组联学点。希望县委理论学习中心组成员要在8月底之前,巡听一次所分管部门或所联系的乡镇、单位开展的联学活动,切实发挥好领导干部的示范表率作用,推进我县理论武装工作再上新台阶。

  常言龙强调,要增强问题意识、表率意识和实践意识。作为党员领导干部要清醒地认识到理论层次决定思想深度,思想深度决定工作成效,要真学、真懂、真用,自觉抵制理论学习上的形式主义问题,努力修好政治理论的内功,做一名学习型党员干部。

  常言龙要求,要进一步增强开放意识。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,也是我县打造最美皖北水乡,奋力开创绿色发展和高质量发展的“关键一招”。各部门要统一思想抓开放,不断深化改革,明确目标和责任,充分认清我县当前发展的优势,补齐发展短板,寻求突破口,努力在产业发展、乡村振兴、城市建设和民生保障上实现大提升,奋力谱写五河发展新篇章。