蚌埠新闻

潘明生深入基层开展扶贫工作调研

  近日,县委副书记、县长潘明生前往兰桥乡联合村开展扶贫工作调研,强调要落实好精准扶贫、精准脱贫各项举措,改变贫困村落后面貌,确保实现脱贫攻坚目标。

  潘明生一行先后到马文国、周素兰等贫困户家中,仔细查看扶贫手册,与困难群众面对面交谈,并就扶贫贷款、子女上学和生产生活用水等具体问题做了询问和回应。调研中,潘明生还现场听取了镇村领导干部脱贫工作情况汇报,了解帮扶措施和脱贫工作计划。

  潘明生强调,各级各部门要把扶贫工作时刻放在心上、抓在手上,不能有丝毫的懈怠,从贫困户识别、帮扶措施落实到脱贫认定等各环节都要做到精准、扎实;要聚焦贫困户迫切需要解决的实际问题,逐户、逐项制定帮扶措施,尽快落实解决;要进一步完善基础性工作,根据贫困户实际情况,不断调整、补充、完善资料,重精准、补短板、强弱项,确保脱贫攻坚工作经得起考验,取得实实在在的成效。(县融媒体中心)