蚌埠新闻

水利部专家组陈华堂一行调研我县水利工程建管工作

    7月18日,水利部中国灌溉排水发展中心陈华堂处长一行来我县调研小型水利工程建设及运行管理工作。省水利厅农村水利水电处处长吴永林、县委书记吴永彬、副县长张允武陪同调研。

    调研组先后实地走访了新马桥镇园艺一场高效节水项目、新马桥水利站基层服务体系建设、连城良种场开源农业及圣美生态农业工程运行管护、浍澥引河大沟建闸蓄水运管等工程。走访过程中,项目区演示了农业水价改革操作数据检测平台,查看机井计量远程控制系统的操作、乡镇水利站办公场所及人员就位情况,并观看了新型水利工程责任主体管护下的固定式喷灌工作现场,及我县水系贯通工程浍澥引河。

    调研组一行对我县水利工程建设管护情况给予了较高评价,认为固镇水利的支撑保障作用明显,水利工程质量过硬,通过科技创新提升管护效能实用性强,值得推广。

    吴永彬表示,固镇县是典型的农业大县,水利基础作用是增产增收的关键,我县将积极谋划大型水利项目,想方设法增投资,千方百计争项目,全力以赴地把水利建好、用好、管好。