蚌埠新闻

省调研组来蚌开展双拥工作军地联合调研

  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)7月18日,省军区副政委杨学伦,省退役军人事务厅厅长林海,省退役军人事务厅副厅长梅德林一行来蚌,开展双拥工作军地联合调研。市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣,市委常委、蚌埠军分区政委方涛,蚌埠军分区司令员李洪晖,副市长陈忠卫陪同调研或出席座谈会。

  调研组一行先后实地调研淮上区退役军人服务管理中心、吴小街镇退役军人服务管理站、蚌埠市军供站、市中级人民法院,通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我市在双拥双建、优抚优待、退役军人帮扶等方面工作开展情况。

  座谈会上,杨学伦听取了我市双拥工作情况的汇报,对我市双拥工作给予肯定。他说,蚌埠有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,双拥工作抓得实、氛围浓、效果好,军地各级部门要传承发扬优良传统,以新思路、新举措,扎实推动双拥工作取得新实效。杨学伦强调,要提高政治站位,落实主体责任,切实增强忧患意识、国防意识、强军意识,真正做到“军民团结如一人”。要切实转变观念,准确把握退役军人服务管理工作定位,善待、善管、善用退役军人,让军人成为全社会尊崇的职业。要紧抓工作重点,认真落实各项优抚安置政策,更好解决官兵的“后路”“后院”“后代”问题。要鼓励创新,与时俱进做好新形势下双拥工作,继续巩固发展军政军民团结。

  林海在讲话中要求,组建退役军人管理保障机构,对于更好为退役军人服务、让军人成为全社会尊崇的职业具有重要意义,要把好事办好办实。要进一步提振精神,坚定做好退役军人服务管理工作的信心和决心,当好退役军人的贴心人、代言人、维权人、娘家人。要突出工作重点,加快推动蚌埠退役军人服务保障体系建设,着力打通政策落实、服务保障的“最后一公里”。要严格管理,加强转化疏导,及时回应合理诉求,不断增强退役军人的获得感和幸福感。

  胡朝荣主持会议,并作我市双拥工作情况汇报。胡朝荣表示,我市将以此次调研座谈为契机,认真梳理反馈意见和建议,在组织领导、经费保障、双拥双建等方面再发力,奋力书写蚌埠“双拥”新篇章。