蚌埠新闻

五河县2019年金融工作会议召开

  7月17日上午,五河县2019年金融工作会议召开,会议分析当前我县经济金融工作形势,表彰奖励在2018年金融工作中做出突出贡献单位和个人,安排部署2019年金融工作。县委副书记、县长金胜庆出席会议并讲话,县领导刘中原、丁云红、汤敬胜出席会议。

  金胜庆在会上指出,今年以来,我县金融工作目标任务完成情况较好,但还存在着服务实体经济能力不强,金融风险防控形势依然严峻等问题。要充分肯定成绩、正视问题,切实增强做好金融工作的信心和决心。

  金胜庆强调,要围绕2019年目标任务,聚焦实体经济,提高金融服务发展能力;要进一步深化金融改革,提升金融工作内生动力;要严防金融风险,增强金融发展和监管合力,努力开创经济金融共生共赢新局面。要坚定讲政治,坚持强本领,坚决转作风,牢牢把握当前金融政策方向,加快提高金融工作的能力,在金融工作中勇于担当作为,确保金融改革发展稳步推进。

  金胜庆强调,做好新形势下的新时代金融工作,责任重大,使命光荣。各乡镇、各部门要进一步加强金融知识学习,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,提高运用金融业务水平和防范化解金融风险的能力,进一步提振精神,真抓实干,高质量开展金融工作,为县域经济健康较快发展提供坚强的金融保障。

  会上,县委常委、副县长丁云红宣读了对金融机构支持地方经济发展的先进单位和优秀客户经理进行表彰奖励的通报。大会为受表彰的先进单位和先进个人进行了颁奖。县人行、临北回族乡就如何防控金融风险,支持县域经济发展依次进行发言;县农商银行、县永泰银行、县邮储银行就完成年度贷款投放目标任务作表态发言。

  全县14个乡镇政府主要或分管负责同志、县直相关部门主要负责人,县有关银行业金融机构、担保公司、保险公司主要负责同志,获奖优秀客户经理参加会议。