蚌埠新闻

固镇县关于加强学校校园及周边食品安全工作的实施意见

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(2019年5月9日)、《国务院食品安全办等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》(食安办〔2016〕12号)、《学校食品安全与营养健康管理规定》(教育部 国家市场监督管理总局 国家卫生健康委员会令第45号)及《安徽省食品安全委员会办公室等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的实施意见》(皖食安委办〔2016〕36号)文件精神,切实加强我县学校(含全县各级各类中小学幼儿园、民办学前教育看护点,下同)校园及周边食品安全工作,结合我县实际,制定本实施意见。

  一、工作目标

  认真贯彻《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,切实加强学校校园及周边食品安全综合治理,进一步健全学校校园及周边食品安全管理制度,落实学校校园及周边食品安全主体责任,强化学校校园及周边食品安全监管工作,进一步提升学生食品安全意识和自我保护能力,学校校园及周边食品安全状况明显改善。

  二、主要任务

  (一)落实食品安全主体责任。学校要认真落实校园食品安全管理的主体责任,实行食品安全校长负责制,将校园食品安全作为学校安全的重要内容,每学期进行专题研究。要建立健全校园食品安全管理制度,明确食品安全管理人员、从业人员及相关人员的工作职责,层层签订食品安全责任书。加强学校食堂管理,强化从业人员培训,严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒和用水卫生等关键环节,定期开展食品安全自查。学校在涉及集体用餐配餐的重大事项上,应当报请教育主管部门审批,选择依法取得食品经营许可、规模大、实力强、业绩突出、能承担食品安全责任、社会信誉良好的餐饮服务单位,并与供餐单位签订食品安全责任书,以适当方式听取家长委员会、师生的意见,保障师生、家长的知情权、参与权、选择权、监督权。

相关食品生产经营者要认真落实食品安全主体责任。学生集体用餐配送单位要健全食品安全管理制度和机构,配备专职食品安全管理人员,强化从业人员培训,严格落实原料采购、加工制作、清洗消毒、成品分装和配送运输等关键环节的控制要求,定期开展食品安全自查,确保供餐食品安全。校园周边食品经营者要做到持证经营,健全并落实食品安全管理制度,严格把控食品采购关口,严格规范加工制作行为,定期开展食品安全自查。  

(二)加强食品安全监管。市场监督管理部门要依法依规对学校食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边小食品商店、小餐饮、生活园(小饭桌)等进行许可或备案、登记,将学校校园及周边食品经营者全部纳入监管范围,做到监管全覆盖。要将学校校园及周边地区作为日常检查、随机抽查和飞行检查的重点地区和单位,进一步强化监督检查和食品抽检。对学校食堂、学生集体用餐配送单位、生活园(小饭桌)及校园周边食品经营者开展专项检查,每季度不少于1次。会同教体部门对全县学校开展食品安全专项检查,每两月不少于1次。对学生食堂和校园周边餐饮服务提供者、生活园(小饭桌),重点检查原料采购、加工制作、清洗消毒、用水卫生等是否符合规定。对学生集体用餐配送单位,除重点检查上述项目外,还应检查成品的运输温度和时间等是否符合规定。对校园周边食品销售者,重点检查有无证照、食品的感官性状、标签标识、贮存条件等是否符合规定。倡导学生食堂、学生集体用餐配送单位推行食品安全责任保险制度。

  教体部门要进一步加强对学校食品安全的日常管理,督促学校落实食品安全校长负责制,与学校签订食品安全责任书,将食品安全列为年度考核的关键指标。成立学校食堂食品安全巡查组,每月开展不少于一次专项巡查及随机抽查,并通报检查结果,对检查中发现的食品安全问题及时督促整改,防控食品安全风险。

城市管理执法部门要综合运用数字城管等手段和方式,提高对学生上学、放学重点时段的食品安全违法行为的快速发现、快速处置能力,严查校园周边无证无照食品摊贩,每月开展集中检查不少于1次,依法依规取缔学校门口两侧的食品摊点。配合市场监督管理部门做好校园周边户外公共场所食品销售和餐饮摊点经营许可及管理工作。

应急管理部门要做好食品安全突发事故应对工作,将学校食品安全纳入全县安全事故应急预案、风险防控体系建设。

各乡、镇人民政府按照属地管理原则和《安徽省食品安

全条例》要求,统筹规划、合理布局适合食品小作坊、小餐

饮、食品摊贩集中生产经营的场所,严禁在中小学校周边

200米内划定食品摊贩经营活动区域(点)。依法开展学校食堂及校园周边食品小作坊、小餐饮、食品摊贩、生活园(小饭桌)等食品安全隐患排查每月不少于1次,配合有关部门开展日常管理,协助处理违法生产经营行为。

  (三)严厉打击食品安全违法行为。市场监督管理部门要严厉查处学校校园及周边食品经营者无证经营、售卖和使用来源不明、“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)、无中文标识、超过保质期限、腐败变质等感官性状异常的食品及常温存放冷藏冷冻食品等违法行为。公安、市场监督管理、城市管理执法部门要密切配合,按照国家食品药品监督管理总局、公安部、最高人民法院、最高人民检察院和国务院食品安全办联合出台的《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》及省食品药品监管局、省公安厅联合印发的《安徽省食品药品安全行政执法与刑事司法衔接工作规则》等规定,健全食品安全行政执法与刑事司法衔接工作机制,加大对学校校园及周边食品安全违法犯罪行为打击力度,切实维护学生的食品安全和身体健康。

  (四)加大食品安全宣教力度。各乡镇、各部门要认真按照《省食安办、省教育厅、省食品药品监管局关于做好食品安全进校园工作的通知》(皖食安委办〔2016〕27号)的要求,积极组织开展免费发放食品安全科普知识读本、食品安全知识宣教、食品安全进校园专题教育、聘请校园学生食品安全义务监督员等活动。学校要将食品安全、营养和节约食物纳入健康教育内容,每学期组织开展食品安全专题教育,并将食品安全与主题班会、课外实践等活动紧密结合,开展经常性教育活动。通过宣传栏、宣传册等,定期向学生传递食品安全、营养等信息,推动学生形成健康的饮食习惯,拒绝食用高油、高盐、高糖食品。教体部门要督促学校开展食品安全宣传教育。市场监督管理部门要加大对校园周边食品经营者的宣教力度,督促经营者强化食品安全培训和职业道德教育,拒绝经营来源不明、标识不清、超过保质期限、感观性状异常等不利于学生身体健康的食品,承担应有的社会责任。

    (五)加强基础设施建设。县教体部门牵头,发改、自然资源和规划、财政、住建、市场监管等部门配合,科学布局,建设学校食堂或中小学营养餐配送中心,不断完善学校食品安全设施。学校食堂和中小学营养餐配送中心设计方案,必须报县市场监管部门审核把关。

  三、保障措施

(一)强化组织领导。成立由县政府分管领导任组长的学校校园及周边食品安全工作领导小组,办公室设在县教体局。领导小组要将学校校园及周边食品安全工作列入重要议事日程,每半年至少进行一次专题研究。各有关部门要进一步完善加强学校校园及周边食品安全管理的工作制度和机制,认真落实本实施意见要求,制定具体的工作措施,不断强化学校校园及周边食品安全监管。

(二)强化工作落实。学校校园及周边食品安全工作领导小组要进一步加强对学校校园及周边食品安全工作的统筹指导,完善协调联动机制,健全信息通报、定期会商和联查联动等工作机制,进一步推动各有关部门明确监管职责,落实监管责任。各乡镇、各部门要认真按照国家及省市对学校校园及周边食品安全工作提出的任务和要求,一级抓一级,层层抓落实,切实将各项工作抓好、抓细、抓实。

(三)强化督查考核。学校校园及周边食品安全工作领导小组办公室要会同有关部门组织不少于每季度一次的联合督查,加大执法力度,督查结果及时报告县政府,督查发现的问题按规定责令有关部门严肃处理,严厉打击违法违规行为。督查结果同时报县食安办,作为对部门和乡镇等食品安全年度考核评价的依据。坚持食品安全问题“零容忍”,对玩忽职守、疏于管理,导致学校发生食品安全事故的责任人,以及发生事故后迟报、漏报、瞒报的学校和责任人,相关部门依据有关法律和规定追究相关人员的责任,实行从重从快处理。对于执行不力的职能部门负责人,进行严肃问责。

 

附件:

固镇县学校校园及周边食品安全工作领导小组

 

 长:王    县政府副县

副组长:陈大保  县教体局局长

   县卫生健康委主任

陈天鹏  县市场监管局局长      

闫玉古  县城市管理局局长   

 员:崔卫星  县公安局副局长

张义收  县应急局副局长

   县教体局党委委员

陈德宝  城关镇宣传委员

陈长安  刘集镇统战委员

   王庄镇宣传委员

张小英  新马桥镇宣传委员

单永侠  连城镇宣传部长

   濠城镇副镇长

赵东良  石湖乡宣传部长

   仲兴乡组织委员

   任桥镇组织委员

周清徐  湖沟镇宣传委员

   杨庙乡副乡长

领导小组办公室设在县教体局,陈大保同志兼任办公室主任、李勇同志兼任办公室副主任